
Ingredientes:
um quilo de arroz
salsa e cebolinha
quatro ovos
um prato ou tigela de louça branca
uma lata de azeite-doce
um metro de morim azul-claro ou rosa
quatro velas da mesma cor
flores brancas ou de diversas cores
camarão seco
Modo de fazer:
Cozinhar o arroz e os ovos, refogando-os com azeite-doce, salsa e cebolinha.
Coloca-se no prato ou tigela e enfeita-se com os ovos e o camarão. Arma-se a mesa. Pode-se colocar champanhe ou água mineral e fitas nas cores apropriadas.
Os camarões devem ser, de preferência, secos e graúdos, postos nas bordas do prato ou tigela, enquanto os ovos ficam em pé, descascados, cozidos.

Ingredientes:
quatro tainhas
um quilo de farinha de mandioca
quatro cebolas
quatro ovos
quatro tomates
azeite-de-dendê
azeite-doce
quatro velas azuis, brancas ou rosas
flores brancas ( palmas ou rosas )
morim branco, azul-claro ou rosa
vinho branco ou água mineral
um prato branco
Modo de fazer:
Assar os peixes sem retirar as barbatanas. Cozinhar os ovos e descascá-los. Fazer uma farofa amarela, com o azeite-de-dendê e uma farofa branca, com o azeite-doce. Das cebolas e tomates, faça rodelas.
Forre com o morim, coloque os peixes no prato, juntamente com as farofas, e em seguida, enfeite-os com os ovos, as rodelas de cebola e tomate. Com o restante do material, proceder como de costume nas outras oferendas.
Milho Branco para Yemanjá
Ingredientes:
um quilo de milho branco
camarão seco
uma garrafa de azeite-de-dendê
quatro velas brancas, azuis ou rosas
morim branco, azul-claro ou rosa
uma garrafa de champanhe ou água mineral
um prato branco ou tigela de louça
flores brancas ou de diversas cores
Modo de fazer:
Cozinhar o milho branco com água e azeite-de-dendê. Enfeitar com camarões graúdos, nas bordas do prato ou em volta da tigela, em forma de flor.
Os outros ingredientes serão usados como das vezes anteriores.
Manjar para Yemanjá

um pacote de creme de arroz
quatro ovos
leite de coco
um prato branco
açúcar
flores brancas ou de cores diversas ( narciso seria o ideal )
velas brancas, azul-claras ou rosas
morim branco, azul-claro ou rosa
água mineral ou champanhe
Modo de fazer:
Fazer o manjar com o creme, leite de coco e açúcar. Cozinhar os ovos.
No prato, os ovos devem ficar em volta enfeitando o manjar, usando-se pétalas de flores. A mesa é sempre igual. O ritual, o mesmo.
Ingredientes:
16 maxixes
uma travessa de louça branca
azeite-doce
uma garrafa de champanhe ou água mineral
flores brancas, azul-claras ou rosas
morim branco, azul-claro ou rosa
Modo de fazer:
Faça rodelas bem finas dos maxixes. Em seguida, coloque-as na travessa de louça. Com o azeite-doce regue as rodelas.
Com os demais ingredientes preparar a mesa da mesma forma das anteriores.
Camarão para Yemanjá
Ingredientes:
um quilo de camarão seco
um coco
uma garrafa de dendê
salsa, cebolinha, coentro
quatro velas azuis ou uma de sete dias
quatro rosas de cores diferentes
um metro de pano na cor azul-clara
uma terrina de louça branca
uma garrafa de champanhe
Modo de fazer:
Limpe o camarão. Tire o leite do coco. Leve o camarão ao fogo e refogue-o com dendê, leite do coco, salsa, cebolinha e coentro.
Deixe esfriar e coloque na terrina.
A entrega pode ser à beira-mar e o horário apropriado tanto pode ser ao nascer do Sol, quanto ao cair da tarde. A mesa é sempre feita com os demais materiais, sempre cantando e pedindo ao Orixá.
Lembre-se: para fazer oferenda aos Orixás, o corpo deve estar limpo, ou seja, não pratique sexo, consuma álcool ou qualquer outro tipo de vício no dia da entrega.
Milho Branco para Yemanjá
Ingredientes:
um quilo de milho branco
uma garrafa de dendê
um quilo de camarão seco
um quilo de cebola
quatro velas brancas ou uma de sete dias
quatro rosas brancas
um metro de morim branco
um metro de morim azul-claro
uma garrafa de champanhe
um perfume
uma taça
uma terrina de louça branca
Modo de fazer:
Deixe o milho de molho durante a noite. No dia seguinte, coloque para cozinhar, com dendê, camarão seco e cebola. Coloque-o dentro da terrina. Sirva frio.
Prepare a mesa, cobrindo-a com os pedaços de pano. Coloque a terrina ao centro e, à sua volta, disponha o perfume, a taça com o champanhe, a garrafa aberta e enfeite com pétalas de rosa. Acenda a (s) vela (s) e faça seus pedidos.
Oferenda para Yemanjá
um quilo de milho branco
quatro pêras, um coco verde
um metro de fita branca
um metro de fita azul
um metro de fita rosa
um metro de fita amarela
uma terrina de louça branca (tigela)
quatro velas nas cores das fitas
um metro de morim azul (ou quatro pedaços de morim nas cores das fitas e velas)
uma garrafa de champanhe
uma taça
Modo de fazer:
Cozinhe o milho para fazer uma canjica. Quando estiver fria, coloque-a na tigela. Em seguida, arrume as quatro pêras em cima da canjica. Tire a água do coco e derrame por cima das pêras e da canjica. Passe as fitas, simbolicamente, pelo seu corpo, uma por uma e, em seguida, arrume-as dentro da tigela. Os panos e o restante do material são para fazer a mesa como de costume.
Essa oferenda deve ser entregue à beira-mar, em uma praia deserta, no raiar do dia.
Fontes: walleryayagami.wordpress.com;
Oferendas para o meu Orixá
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